Поздравления и тосты на Свадьбу
Печать

Пожелания и тосты на свадьбу 


На свадебных торжествах принято говорить пожелания, тосты молодоженам. Когда приглашенные родственники и друзья в такой знаменательный для невесты и жениха день говорят приятные, добрые слова в их адрес, то и настроение у всех поднимается. Ведь известно, что добрые слова согревают сердце каждого. Чтобы празднование было таким, мы вам поможем, подсказав тосты и пожелания для молодых.


Поздравления родителей молодых


1. Желаем радости сполна,
Чтобы вам завидовала вся округа.
Хмелейте вы не только от вина,
А лучше от любви друг к другу.
И не погаснет никогда очаг семейный ваш!
Пускай всегда сопутствует вам счастье,
Ну а сегодня главные слова
Мы прокричим вам: «Горько»!

2. Любимые детишки!
От всей души хотим, чтоб брак ваш был счастливым
Желаем вам любви и дружбы, И уважения всегда!
А счастья на века, Тогда вы будете веселыми всегда.
А также мы хотим вам пожелать,
Чтоб ваш союз лишь с каждым годом Рос и укреплялся!
Да будет так.
Ну а сейчас мы с радостью
Крикнем вам все дружно: «Горько!»

3. Благословляем молодых! Они построят свою жизнь, а мы направим в нужное русло. И не позволим нашим детям ругаться и браниться между собой. Мы всяче-ски будем напоминать им об этом прекрасном дне и чувстве, которое сейчас охватывает молодых. И пусть они пронесут его через всю свою семейную жизнь. Любите и почитайте друг друга и не забывайте о родителях. Совет вам, вера и любовь!

4. Дорогие молодожены! Хотим поздравить вас с законным браком и желанием
образовать новую ячейку общества. И мы хотим, чтобы у вас в жизни были
всегда прекрасные моменты, а черные полосы обходили вас стороной. И помните: самое ценное в семейных отношениях — это любовь и уважение друг
к другу. Так выпьем же за вашу неземную любовь.

5. Сегодня в этот прекрасный день...(имена молодоженов) решили связать
себя семейными узами. И мы, их родители, очень рады, что они приняли такое
решение. И даже солнце в этот день заглянуло к вам на свадьбу, чтобы оставить свою частичку вам на память. Ведь, как известно, солнце согревает. Так пусть эта частичка согреет вас в ненастную семейную погоду, растопит все ваши невзгоды, поможет горению семейного очага. И мы хотим выпить за то чтобы частичка солнца не погасла в вашем доме!

Пожелания от пришедших на свадьбу гостей


1. Дорогие молодожены! В этот прекрасный день на свете появилась и скрепилась еще одна родственная связь. А это означает, что все невзгоды и огорчения делятся на двоих, а радость должна удваиваться. Значит, плохие моменты в вашей жизни будут менее заметны, а вот радости будет намного больше. А поэтому мы хотим пожелать новой семье и ее родственной связи продлиться долгие года. И крикнем: «Горько!»

2. Говоря тост молодоженам, я хочу, чтобы все обратили внимание, как весело и радостно на этой свадьбе. Это потому, что жениха и невесту переполняет столько радости, что ее хватает на всех гостей. А главное для жениха и невесты — оста-ваться такими всегда. Так выпьем же за молодых и громко скажем: «Горько!»

3. Невеста, тебе надели обручальное кольцо. А еще с древних времен считается, что оно олицетворяет верность и что сердце твое занято. У обручального кольца нет ни начала, ни конца, что означает, что ваша любовь будет вечной. Обручальное кольцо сделано из золота, а по древнему поверью золото это чистота и красота. Ну, и подведем итог, а он таков: желаю молодым, чтоб их любовь была как обручальное кольцо, такой же нескончаемой, верной, чистой, и вы об этом помнили всегда. Так выпьем же за любовь жениха и невесты.

4. Вот и наступил светлый день, когда виновников торжества награждают до-рогими титулами. Мы сегодня поздравляем жениха с переходом в мужья и невесту — в жены. Именно поэтому, что они решили скрепить себя семейными узами, мы и наградили их. И пускай они будут счастливы всегда, и желаем пройти им рука об руку эту дорожку, обрести детишек. Так выпьем же за новую семью и крикнем им «Горько!».

Тосты

1. Дорогие молодожены! Мы все слышали, что в народе говорят: «С милым рай и в шалаше». А вам предстоит долгая жизнь, и мы хотим пожелать, чтобы именно так было у вас. Ведь только чистая и светлая любовь поможет вам в непростой семейной жизни. На этой свадьбе вы, молодожены, можете сделать горькие напитки сладкими. А именно поэтому мы крикнем вам: «Горько!»

2. Идет в народе молва, что будто жена — это тяжелый чемодан без ручки и эта ноша тяжела. Не считайте так, ведь это говорят злые языки. На самом деле же на — бриллиант на шее мужа, который светится и тем самым освещает дорогу. Так выпьем же, чтобы муж не потерял этот бриллиант в семейной жизни.

3. Дорогие гости, жених сегодня освоил новую профессию, и вышло это у него замечательно. Вы еще не догадались какую? Это профессия астронома. Именно сегодня он открыл новую звезду под названием «Жена», с которой не сможет сравниться никто. Она блистает сегодня, и будет так всю жизнь. Она поможет пройти любые семейные невзгоды, а также будет излучать радость. Так пусть горит эта звезда всегда!

4. В день бракосочетания мне хотелось бы поднять бокалы за тестя и тещу, ведь именно они приложили все усилия, чтобы на свет появилась такая прекрасная девица. Молодые люди обращают внимание на красавиц, так сделал и наш жених. Но если вам скажут, что теща — это кислая микстура, не верьте, теща — это вторая мама жениху, а тесть — второй отец. Именно поэтому, тесть и теща, мы обращаемся к вам, чтобы вы помогали молодым и морально, и материально, да-вали им добрый совет. Выпьем же за тещу и тестя!

5. Ну а сейчас перейдем к родителям жениха. Они с сегодняшнего дня получили
титулы свекра и свекрови. Обратите внимание, какой у нас сегодня жених. Он и статен, и хорош, у него прекрасные манеры. Вот какого молодца вы растили и воспитали родители! Не стоит обращать внимания на злые языки, будто свекровь очень зла и привередлива. Это не так, ведь сердце у нее доброе, и в нем найдется место для невестки. Так выпьем же за родителей жениха! А молодым мы крикнем: «Горько!»

6. Дорогие молодожены! С сегодняшнего дня вы называетесь мужем и женою. И помните: на этот шаг никто вас не толкал, все было по вашей доброй воле. И вы должны в семейной жизни принимать решения вдвоем. А также навсегда забудьте привольную жизнь. И чтобы жизненные дорожки у вас никогда не разошлись. Так выпьем же за это!

7. Мы желаем молодым вечного счастья! И прожить вам жизнь весело и радостно. Принимайте вы гостей в доме своем чаще и не забудьте про друзей. Родителей своих не огорчайте и посещайте их вдвоем. А вот родителям хотим сказать, чтобы давали молодым хорошие советы. Так просим выпить за молодых как за единое целое!

8. Сегодня вас благословили,
Сегодня на вас направлены все взоры,
Серьезный шаг вы сделали!
У вас сердца любовью переполнены,
Так сохраните ее!
И даже можно увеличить,
Чтобы хватило вам сполна
На долгую семейную дорожку.
И вашею любовью вы перекроете
И все невзгоды, и все огорченья!
Так будьте счастливы
И влюблены друг в друга.
За молодых сегодня: «Горько!»

11. Если рука твоя попала на грудь, то на свадебном торжестве скажи же хоть слово. Ну, уж если бокал ты взял, то обязан тост сказать. Так повелось с древ-ности. Да будет так. И вот сказать я вам хочу: сегодня вы соединили свою большую и чистую любовь друг к другу. Да неразлучными оставайтесь на века! Ведь именно этого все и желают. А напоследок молодым мы крикнем: Горько!»

12. Прошу минуточку вниманья! У меня к молодым несколько слов.
Хочу вам пожелать, чтобы шли с вами по жизни четыре главные спутницы:
НАДЕЖДА, ВЕРА, МУДРОСТЬ И ЛЮБОВЬ!


13. Гости дорогие, прошу обратить внимание на жениха. Мы обнаружили у него отклонение. Ну не путайтесь, не психическое. Посмотрите: сердце у него расположено не как у всех — слева. Но это только сегодня, для того чтобы быть ближе к невесте. За это следует поднять бокалы и пожелать, чтоб молодых тянуло друг к другу всеми частями тела.

14. Дорогие молодожены! Сегодня выуслышали пожелания. Но одними поже-ланиями брак счастливым не сделаешь. Вот мы видим, что супруга красивая и умная, а значит, жених, тебе следует постараться, чтобы сделать вашу семейную жизнь счастливой и безоблачной. Да будет счастлив ваш союз, а вот жених поможет!

15. В древности правитель Соломон издал указ, который гласил: «Повелеваю для непокорных назначить самое суровое наказание!» Этим наказанием являлась ТЕЩА. А я свой бокал хочу поднять за справедливую тещу.

16. Дорогие молодожены! Хочу вам предложить перенять опыт одной очень знаменитой семьи. В ней мир царит, и все там гармонично. Многие люди за-видовали их отношениям. Но один раз не выдержали люди и поинтересовались секретом их семейного счастья. А ответ получили такой: «Семейное счастье за-висит от нас обоих. А поэтому мы разделили обязанности. На супругу было возложено решение небольших проблем, таких как расходование денег, покупка и приготовление еды, а также воспитанием ребятишек. Ну а я же взял на себя более сложные и глобальные вопросы. К ним относятся: почему зашли в тупик наши совместные отношения с Египтом и т. д. Поэтому и вам мы предлагаем заранее распределить обязанности, и будут мир и счастье в вашем доме всегда». Так давайте поднимем бокалы за мудрость и крикнем: «Горько!»

17. Дорогие молодожены! Для скрепления отношений семейными узами возраст не имеет границ. В семейной жизни главное то, что есть с кем поделиться радостными событиями, от супруга теплые слова услышать, а во время болезни за вами близкий человек ухаживать будет. Так выпьем же за новую семью, которая навеки будет счастлива. Салют вам, молодые, и горько!

18. Дорогие молодожены! Сегодня вы дали клятвы верности. И не нарушайте их никогда. А если вас соблазн одолеет, то посмотрите на ваши обручальные кольца. Мы хотим, чтобы вы стали как единое целое в семейной жизни навсегда. Решайте вместе проблемы и радостью делитесь друг с другом. Так предлагаю выпить за любовь! Горько!

19. Дорогие молодожены и гости! Хочу задать вам вопрос: «Что общего у одинокого парня и одинокой девушки?» Если вы не знаете, то я вам скажу, что оба они без второй своей половинки, как безрук, т. е. «инвалиды». А вот наши молодожены вылечились от инвалидности. Так давайте выпьем за то, чтобы люди находили свои половинки. И тогда на земле будет меньше инвалидов. За ново-брачных!

20. Дорогой жених! Хочу тебе я предложить почаще рот супруге закрывать. Да не рукой, а поцелуем. Ведь лучше не придумаешь, чтоб несколько минут вы посидели в тишине. Ну, а в конце тоста, конечно, мы крикнем: «Горько!»

21. Хотим мы рассказать вам, что существует «Семейная книга». Она включает в себя два основных раздела. Первый раздел — «Маленький» — представляет собой невесомость души во время медового месяца. А вот во втором разделе —
«Большом» — на молодоженов оказывает влияние земное притяжение: наступает реальная семейная жизнь. Так вот, молодожены подходят под стандарт объемов раздела. Невеста — миниатюрная, а жених — большой. И напоследок хочется пожелать, чтобы в вашей «Семейной книге» раздел под номером один был больше, нежели второй. Так выпьем за начало медового месяца! Молодоженам: «Горько!»

22. Дорогие молодожены! Предлагаем послушать сказку, в которой говорится, как один простой мужик гуся делил. Был у того мужика в хозяйстве всего один гусь. Вот приходит как-то барин и за долги предлагает мужику расплатиться гусем. Мужик так и сделал. Голову гуся отдал барину, сказав: «Так как ты глав-ный в семье, тебе голова, а жене твоей я отдаю шею». С этой сказки и пошло в народе поверье, что муж — голова, а жена — шея. А ты, невеста, не обижайся, что никогда не быть тебе главой. А лучше радуйся: куда шея повернет, туда и голова повернется. Так выпьем за согласие у молодых и крикнем «Горько!».

23. Каждый мужчина хочет оказаться в гареме, потому что уверен: жизнь там полна разнообразия, так как там много женщин. А у каждой женщины свой подход к мужчинам. Мы хотим пожелать невесте, чтобы она всегда использовала разные подходы к мужу. И тогда он не будет мечтать о гареме, ведь рядом с ним находится такая прекрасная супруга! И этот наш тост за молодоженов! И, как заведено, мы трижды прокричим вам «Горько!».

24. Как известно еще с древних времен,
На свадьбе молодым наказывали.
Вот и сейчас наказ дадим
И просим вас послушать.
Для начала пожелаем жить долго,
Затем мы пожелаем вам,
Чтобы невеста любила жениха.
Ну а жениху наказ такой:
Береги жену, родной.
Ну а если будешь спать,
То и сына тебе не видать.
Будь жених поближе к теще,
И финансов будет больше.
А жене наказ такой:
Корми ты мужа как на убой,
Тогда и силы будут на все дела.
И будете вы счастливы всегда, всегда, всегда!!!